Dal momento che so perdere il filo del discorso ancora prima di cominciarlo, mando un enorme GRAZIE ètereo a chi sta partecipando su Instagram al The Christmas Time Photo Project (qui la proposta, qui le linee guida).
Da emerita sconosciuta nel mondo dei blog, sono felice che abbia convinto qualcuno a partecipare.
Quindi stragrazie!
Io, nel frattempo, vado avanti sia su Instagram che con Camilla la Lomografica (posterò le foto per fine 2013, inizio ’14).
Detto ciò; siamo nel mio periodo dell’anno: quello che odora di stecche di cannella, cannella in polvere e profumo alla cannella; il periodo che si impreziosce di orecchini infantili e di brillantini.
Le emozioni di quando ero bambina si materializzano nell’animo alla prima nota natalizia, e gli occhi si riempiono di entusiasmo di fronte alle luci scintillanti, facendo decrescere la mia maturità a quella di un cinquenne.
E mi aumenta la voglia di infornare e sfornare.
Testare.
Assaggiare.
Speziare. Aggiungerei le spezie a qualsiasi cosa.
L’esperimento del periodo sono i gingerbread, biscotti speziati, pepparkakor, pan di zenzero; chiamali come vuoi, ci siamo capiti.
E’ che c’è sempre quella piega nella pagina, quella sbavatura che mi convince non essere la ricetta giusta: poca cannella, troppo miele, non abbastanza croccanti, eccessivamente spessi.
Il mio obiettivo è uno: ottenere i biscotti dell’IKEA, fatti però in casa.
Ho postato una foto su Instagram con l’esperimento n°1 (che in realtà sarà almeno il terzo) dato per fallito: la melassa che ho acquistato aveva un odore molto forte e pungente.
Invece, una volta sfornati i biscotti, mi sono ricreduta.
Croccanti.
Con un gusto di fondo aromatico (grazie alla melassa).
MA non abbastanza speziati.
Credo utilizzerò questa ricetta per fare una casetta.
E se ne hai una perfetta, fammelo sapere!
manu says
Sono carinissimi!!!!
Un abbarccio
Clara pasticcia says
carissima Alice, mi piace quest'esperimento, mi piacciono le tue foto e mi piace come scrivi…
Babe - La Cucina di Babe says
Oh sì.
E' anche il mio periodo dell'anno.
Quello in cui compro cosine per chi amo.
Quello in cui questo weekend si fa l'albero nella NOSTRA casa.
Quello in cui i profumi di cui parli anche tu mi fanno impazzire.
Quello in cui inviti tutti gli amici nei vari weekend e fai cene su cene fino a stramazzare.
Quello in cui riesco a ricordare che la vita ti continua a sorridere.
Un bacione
P.s. papà sta bene eh 🙂
Chiara Setti says
oddio io non la troverò mai la melassa!! Vuoi sapere cosa ho combinato io quest'anno coni chiodi garofano? ho distrutto il mixer perchè nel tentativo di tritarli mi hanno grattato tutte le pareti del boccale….che adesso odora di quello…quindi se prossimamente ci triterò della cipolla mi uscirà profumata ai chiodi di garofano!! aiuto! 🙁
ad ogni modo appena la trovo provo a farli, mi piacciono troppo!! baci baci baci
Giuliana Manca says
Semplicemente bellissimi!!!!!
Barbara Baccarini says
io li ho fatti proprio ieri e siccome non li ho ancora decorati mi sa che seguirò il tuo consiglio,mi piace l'effetto brina!!
questo progetto poi è fantastico…
ti abbraccio
Iride says
Che fame mi fai venire… 😀
Manuela says
li avevo già visti su Instragram e ribadisco: son bellissimi! *.*