Nigella+Natale. La combo perfetta.
Non so se hai mai visto gli episodi natalizi dei vari programmi di Nigella, tipo questo, dove a fine giornata prepara un dolce che risulta una via di mezzo tra cake design e le decorazioni che mia nonna faceva vent’anni fa (ma lei era avanti!)
E la cucina è rischiarata solo da centinaia di lucine che vivalelettricità, e dai brillantini lanciati a pioggia sulla torta al cioccolato; e come ogni donna in pieno inverno, Nigella si avvolge in una vestaglia di seta per tagliare una fetta e mangiarla così voluttuosamente che sarebbe il caso di inserire il bollino rosso all’inizio del programma. Per finire, un bicchierino di Tia Maria per sciacquarsi la bocca, e a letto.
Nonostante l’abisso che passa tra noi e lei (ammetti che anche tu hai un pigiama con su una renna dal naso in pile…) c’è sempre qualcosa di magico nei suoi video. Qualcosa che mi fa dire: “Anch’io un giorno sgattaiolerò in una cucina come quella, volteggiando nella vestaglia rossa per una sorsata di liquore”.
So già quale sarà la fine, ma è bello crederci.
– 125 g di farina 00
– 125 g di zucchero di canna
– 125 g di burro morbido
– 2 uovo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino raso di bicarbonato
– 2 cucchiaini di cannella
– 2 cucchiaini di zenzero
– 1 cucchiaino di noce moscata
– 2-3 cucchiai di latte
– 185 g di farina 00
– 185 g di zucchero di canna
– 185 g di burro morbido
– 3 uovo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino raso di bicarbonato
– 3 cucchiaini di cannella
– 3 cucchiaini di zenzero
– 1 cucchiaino di noce moscata
– 3-4 cucchiai di latte
Da mio Instagram |
Manuela Vitulli says
no cara Ali, TU sei avanti! Perché io queste cose proprio non riesco a farle, mannaggia! 🙁
AliceOFM says
Ma va', basta provarci! 🙂
Grazie Manu
Wszystko o Italii says
Ma che idea fantastica! Sembra delizioso… lo proverò 😉
AliceOFM says
Grazie!