Non ho mai capito la smania per gli occhi chiari; la repulsione per i propri se sono marroni o neri.
Io, se potessi cambiarne il colore, vorrei il suo: un nocciola dal sottotono rosso, che mi ricorda tanto una cioccolata al latte piena di cannella.
E se de gustibus non disputandum est può valere per gli occhi, certo non è altrettanto per le sue ricette.
Nigella non va a gusto. Nigella è passepartout.
– ½ cucchiaino di cremor tartaro
– 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
– 250ml di panna da montare
– frutta a piacere (vedi nota)
Riscalda il forno a 220°C ed imburra per bene una teglia.
Inizia a montare gli albumi con il sale in una ciotola abbastanza grossa (i bianchi triplicheranno il loro volume).
Quando comincerà ad addensarsi aggiungi poco alla volta lo zucchero, seguito da cremor tartaro e vaniglia, sempre sbattendo; saranno pronti quando risulterrano belli gondi e lucidi.
A questo punto stendi la meringa sulla teglia, livellando la superficie.
Metti in forno, spegni immediatamente e “lascia riposare tutta la notte, senza aprirlo e senza pensare di dare anche solo una sbirciatina“.
Prima di servirlo monta la panna e ricopri delicatamente il dolce; infine spargi la frutta che hai scelto.
Taglia in tanti quadrati e servi.
Le dimensioni della teglia non sono specificate, ma una leccarda da forno va benissimo (verrà più bassa della mia – fatta con dieci tuorli).
Ovviamente può essere preparato la mattina per la sera, contando che il forno non dovrà assolutamente essere aperto per almeno 10/12 ore (forse anche prima, ma non ho rischiato!)
Manuela Vitulli says
questo non dovevi farlo!!! No!
Settembre = inizio la dieta.
E con questo post mi risulta impossibile, mia cara signorinella 🙂
p.s. a me piacciono i miei occhi scuri color nocciola (per non dire altro), ma apprezzo anche lo sguardo limpido e trasparente (e non tutti quelli che hanno gli occhi chiari hanno anche questa fortuna, ma alcuni sì) 🙂
Alice - Operazione fritto misto says
Siamo troppo giovani per la dieta! 🙂
Fiocchi di neve e foglie di tè says
Che figata di dolce!:) lo metti in forno, spegni tutto e lo lasci lì… Assolutamente perfetto quando si ha poco tempo! Peró non riesco proprio a immaginarmi la consistenza… Tipo un budino? Una torta cremosa? Boh insomma… Devo provarlo e basta, vero?:)
AliceOFM says
Più soffice di un budino, più consistente di un soufflè. L'unica però è provarlo 🙂
Chiara Setti says
Stranissima questa torta!!! Ma sarà che sono attratta da tutto ciò che è particolare…..quindi tocca provarla! Un bacetto
Anna Luisa e Fabio says
Molto invitante questo dolce!
No, io non cambierei il colore degli occhi. Direi a nessuno.
Fabio
manu says
Uhhh adoro Nigella e tutte le sue ricette.
Ti abbraccio