Una volta erano patatine.
Poi sono diventate dita mozzate con würstel, mandorle e ketchup, il più grande classico risalente ai tempi pre-Pinterest.
O ancora meringhe a fantasmino e ragni finti posti su *nomedipiattoqualunque* per halloweenizzarlo in mancanza di tempo.
E poi è arrivato Pinterest, appunto, e con lui le idee hanno cominciato a propagarsi alla velocità del gossip.
Non c’è più bisogno che Martha Stewart si paghi la villa negli Hamptons con i libri di ricette composti dalle idee dei suoi lettori, e che quelle idee pigramente arrivino (dopo almeno un paio d’anni) alle orecchie di Anna Moroni che le riproporrà a La prova del cuoco.
Abbiamo Pinterest ora, la nostra nuova Antonella Clerici.
Per 12 cupcakes al cappuccino
– 125g di farina 00
– 125g di burro morbido
– 125g di zucchero di canna
– 2 uova grandi
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 cucchiaino di lievito
– ½ cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino colmo di caffè istantaneo
– 2-3 cucchiai di latte
Per la glassa al cioccolato bianco
– 160g di cioccolato bianco
– 60g di burro
– 120g di panna acida
– 260g di zucchero a velo, setacciato
Per il vetro
– circa 10 cucchiai colmi di zucchero
Per il sangue
– liquido delle amarene
– cacao
– zucchero a velo
Per le tortine comincia riscaldando il forno a 200°C.
ahahah bellissimo post e ricetta davvero divina!
Un successone 🙂
Fabio
Speriamo lo sia 🙂
Decisamente molto più belli delle dita mozzate o cose annesse!! e sicuramente anche più buoni! un bacione
Grazie Chiara!
che belli questi cupcakes! Sanguinolenti e rossi al punto giusto! 🙂
Adoro le tue proposte culinarie, soprattutto quelle a tema! 😀
Ciao Ali <3
Grazie Manu :*
oddio li adoro!
stanotte li sogno sicuro… che darei per averne uno *_*
😀