Sono figlia di fine anni ’80, nonchè pentita schiava delle commedie americane di inizio 2000.Non c’era quindicenne che ad inizio secolo fosse vergine di quei film che offrivano squallide battute e grottesche scene di sesso tra attori venticinquenni spacciati per liceali.
Road Trip, Maial College, Scary Movie. Titoli di alto cinema, mica robetta alla Truffaut; ricordo le grasse risate innescate dai doppi sensi, tutt’ora universalmente riconosciuti come la suprema forma di divertimento in età post-puberale.
Per questo mi auguro tu non sia adolescente, nè in grado di ricordare scene di American Pie con torte di mele utilizzate per sollazzo personale: un errore di gioventù che ti terrebbe lontano da questa torta di mele da preparare in cinque minuti.
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Ci sono due fazioni: quelli della torta di mele umida e quelli della torta di mele asciutta. Io sono democratica e non le disdegno entrambe. Questa però è adatta agli estimatori delle dosi massicce di mele che, in un certo modo, tolgono il senso di colpa dopo la terza fetta di fila.
Ingredienti per una teglia da 20 cm
– 3 mele
– 125g di farina 00
– 125g di burro morbido
– 125g di zucchero
– 2 uova
– 3 cucchiaini pieni di lievito per dolci
– 3 cucchiai di latte
– 3 cucchiaini di cannella (opzionale)
Preriscalda il forno a 180°C.
La sola parte noiosa è dover sbucciare le mele. Dopodichè tagliale come preferisci, a cubetti o a fettine.
Fodera la teglia con carta da forno stropicciata e inumidita (perchè sia più facile stenderla).
Unisci tutti gli altri ingredienti in un mixer/robot da cucina, aggiungi le mele a cubetti, o stendile sul fondo della teglia se a fettine.
Inforna per 25 minuti facendo la prova dello stecchino.
Unica nota
Una cosa che odio sono le ricette senza foto e, peggio ancora, senza foto del taglio.
Se non mi si mostra l’interno io diffido.
Potrei usare la scusa di non aver tagliato la torta perchè era da portare a casa dell’amica Infermiera (cosa vera), ma se vedessi come l’ho ridotta per trasportarla più facilmente capiresti che non era la mia preoccupazione principale. Infatti, molto semplicemente, me ne sono scordata.
Chiedo perdono, spero che l’esterno sia garanzia per l’interno.
consuelo tognetti says
ahahah,,anch'io sono della tua generazione ma non per questo mi lascio condizionare..ed una bella torta di mele me la mangio senza troppi pregiudizi 😛
Scherzi a parte, x me umide sono meglio e questa sono certa mi conquisterebbe ^_^
AliceOFM says
Neanche Jim Levenstein riuscirà a tenerci lontano da una torta di mele.
Anna Luisa e Fabio says
ahah io sono passato giusto nella fase precedente, ma ho ben presente 🙂
Però per me la torta di mele è sempre stata oltre (ok, l'associo a Nonna papera :-D), e sempre buona. In effetti è difficile scegliere se sia meglio l'una o l'altra. Nel dubbio, provo volentieri anche la tua che mi sembra molto interessante 😀
Fabio
AliceOFM says
Pensa a nonna Papera, pensa a nonna Papera, pensa a nonna Papera.
manuela says
mi fido sull’interno. D’altronde, con te non ho mai dubbi.
Segno la ricetta di questa torta che sembra DIVINA!
Alice says
Manu <3
sonia says
Ormai sono una seriale di torte di mele.. ecco la prossima da provare! grazie! 🙂
Alice says
Spero ti sia piaciuta 🙂
Sonia says
5 ⭐⭐⭐⭐
Fulvia quarti says
Ho dimenticato una ⭐sorry
Marina Arciuli says
Ottima ricetta, ottimo risultato, MA…… 1) io ho optato per le fettine di mela sul fondo della teglia, ma, siccome 25 min mi sembravano pochi, per sicurezza ho prima spadellato le mele con burro e zucchero affinché si pre-caramellassero. Poi, però, 25 min si sono rivelati cmq troppo pochi perché l’impasto cuocesse come si deve, e l’ho dovuta lasciare i classici 45 min. Inoltre, dalla foto è chiaro che hai rivoltato la torta upside down, ma peccato che tu ti sia scordata di indicarlo nella ricetta!
In ogni caso…..il risultato è OTTIMO!
PS io ho aggiunto anche un po’ di uvetta!