Sarebbe una bugia se scrivessi di aver creato questo post per fornire un’utile arma con cui combattere i caldi estivi.
Sarebbe una bugia se scrivessi che bevo questa limonata per sentirmi pulita dentro e bella fuori.
Sarebbe una bugia se scrivessi che il limone e lo zenzero pialleranno la cellulite.
No, io non sono una bugiarda.
La verità è una sola: ho iniziato l’estate con il primo raffreddore dell’anno.
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Ciò non vuol dire che non sia rinfrescante, depurativa e drenante.
Non essendo una purga è anche il caso di sottolineare che si tratta di una bevanda gradevole e dissetante, soprattutto se ami lo zenzero.
Io la preparo sia in versione estiva conservandola in frigo, che in versione invernale, da bere bella calda.
Puoi non zuccherarla, puoi zuccherarla con zucchero o miele.
Puoi anche omettere il rosmarino, ma così perderebbe quell’aroma che a me piace tantissimo.
Ingredienti per mezzo litro d’acqua
– mezzo limone medio
– 1 cucchiaio raso di zenzero fresco grattugiato
– 3 rametti di rosmarino di circa 10cm
– zucchero, miele o sciroppo (opzionali)
In un pentolino metti il mezzo litro d’acqua e portalo ad ebollizione.
Aggiungi lo zenzero e il rosmarino, poi spegni il gas e copri con un coperchio.
Fai riposare cinque minuti.
Filtra e lascia raffreddare (in inverno servilo caldo).
Alcune note
Le dosi sono del tutto indicative e variano in base al proprio gusto: di zenzero io metterei due cucchiai colmi, il Ragazzo Economista vomiterebbe solo all’odore. Le quantità segnate dovrebbero accontentare anche i più schizzinosi.
Anna Luisa e Fabio says
Sono le tue ricette a non mentire mai. Certo, il gusto finale si può adattare ai propri, ma restano le caratteristiche di questa limonata da te elencate.
Fabio
AliceOFM says
Grazie!
m4ry says
Favolosa Ali, devo provarla assolutamente anche perché adoro sia il limone che lo zenzero e l'idea del rosmarino mi piace da matti 🙂
Baci e buona serata 🙂
AliceOFM says
Provala e dimmi!
Tania MyMakeupPage says
Faccio spesso questa bevanda anch'io soprattutto d'estate e mi piace davvero molto! Infatti la preferisco fredda, in "versione estiva" 🙂
Marina Arciuli says
Sto provando s farla… Poi ti posterò il mio commento. Per ora : nn hai indicato se il succo di limone va aggiunto prima del bollore, dopo o a alla fine! Potrebbe fare la differenza……