E’ ridicolo e me ne vergogno.
Avevo scritto un post sul perchè sono così felice di andare a Londra.
Sul fatto che questa città mi entrata nel cuore a 9 anni, studiando le maggiori attrazioni con il mio inglese elementare. E c’è rimasta, senza averla mai visitata, attraverso film, immagini e racconti.
Ma la finestra era aperta, ed improvvisamente è entrata una falena o qualcosa del genere.
Non dico di avere la fobia per insetti, farfalle o farfalline, ma insomma, non è che le adori.
Fatto sta che mi sono ritrovata quasi in faccia quella povera bestiolina impazzita, e ho dato un colpo alla tastiera.
Ho cercato per vari minuti di farla uscire cercando di creare, a debita distanza, correnti d’aria con le mani. Alla fine l’ho persa di vista e tornata al computer, il post era sparito.
Ora, io l’avevo salvato, ne sono certa; e se non l’ho fatto io blogger l’ha fatto autonomamente.
Perchè allora non lo trovo più?
Comunque sia immagino sia andato sperduto da qualche parte nell’etere; e non ho tempo per riscriverlo, visto che domani parto finalmente per Londra e devo finire le ultime cose.
A proposito, se ti va di venire con me puoi farlo su instagram (c’è anche l’iconcina qua accanto)! Anche solo per fare un piccolo viaggio con gli occhi 🙂
Ti lascio di corsa la ricetta. Non vorrei che da sotto la scrivania sbucasse la falena…
Avevo trovato questa ricetta tempo fa, su un sito americano che a sua volta l’aveva presa da un libro.
Non faranno miracoli per il mal di gola, ma è comunque un modo dolce per curarsi un po’.
Ingredienti per una bella manciata di caramelle
– 113g di burro
– 240g di miele
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– 2 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 3 o 4 foglioline di erbe officinali, come maggiorana e menta, e 2 cucchiai d’acqua
(queste ultime puoi ometterle; nel caso, conta 2 cucchiai di succo di limone)
Prendi un pentolino e sciogli il burro a fiamma bassa.
Aggiungi il miele, l’acqua e l’aceto, alza la fiamma e porta ad ebollizione.
A questo punto abbassa un po’ il gas, e lascia sobbollire per circa 10-15 minuti, continuando a mescolare.
In questo lasso di tempo prendi le foglie delle erbe che hai scelto, lavale e frullale velocemente con due cucchiai d’acqua (io ho utilizzato un minipimer). Filtra il liquido e butta il residuo.
Per capire se il composto di miele è pronto, devi osservarlo in ebollizione: quando vedrai che comincerà ad “asciugarsi” e apparirà meno liquido, sarà il momento di aggiungere il ½ cucchiaio di limone e ½ cucchiaio dell’infuso filtrato (o solamente i due cucchiai di limone). Essendo la fiamma bassa, il liquido schizzerà pochissimo, ma stai comunque attento.
Fai bollire per un altro paio di minuti il composto.
A questo punto prendi una teglia piccola e foderala con carta da forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle pareti.
Versa all’interno il “caramello” di miele e lascia riposare finchè non si sarà indurito.
Una volta pronto, estrai il blocco dalla teglia e affondando la lama liscia di un coltello, taglia tanti cubetti o rettangolini.
Un po’ di burro di burro in superficie è normalissimo! |
Se non si staccano bene metti il foglio in freezer e una volta duri dividili, mettili in un barattolo e conservali sempre nel congelatore.
Alcune note
Sì, è un po’ strano il fatto di doverli tenere in freezer, ma tendono a diventare molli, soprattutto con il caldo. Io però adoro la sensazione del freddo della caramella che dopo un attimo inizia a sciogliersi.
L’aceto non si sente assolutamente.
Per le erbe puoi scegliere quelle che preferisci e che siano più adatte al mal di gola; io ho utilizzato maggiorana e menta. Tieni presente però che alcune piante possono dare un sapore leggermente amaro: se le fai quindi per un bambino, conviene usare solo menta o pochissima maggiorana (o fare poco concentrato l’infuso).
Sono pensate per il mal di gola, ma sinceramente ce l’ho raramente e le finisco sempre 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici says
Buon viaggio!!! Intanto io mangio una caramella! 😉
Babe - La Cucina di Babe says
Domani parti per Londra?!?!?!
Ahhhhhhhhhhh che invidia.
Città meravigliosa, eterogenea e folle.
Lì ti senti sempre perfettamente a posto.
Quando torni dimmi come ti è parsa 🙂
m4ry says
Ogni tanto blogger da i numeri…ti ho agganciata su Instagram…divertiti e goditi il tuo viaggio 🙂
Le tue caramelle sono goduriose !
Ti abbraccio forte, ciao tesoro..<3
Margot says
Sto provando una sana invidia e la falena…forse era invidiosa pure lei 😉 Divertiti!
Valentina says
Ciao Ali! 🙂 Cavolo, mi spiace per il post sparito causa falena ma ti capisco… anche io mi agito un po' in situazioni del genere! 😉 Non ho ancora visitato Londra, mi piacerebbe molto… non vedo l'ora di ammirare le tue foto e di leggere, magari, il tuo racconto 🙂 Queste caramelle devono essere deliziose, prendo nota 😉 Un abbraccio fortissimo e buon viaggio, divertiti! 🙂 :** <3
Dolcemeringa Ombretta says
Mannaggia alla falena!!! Comunque anche a me e' sparito il post ben due volte tempo fa e non so che movimenti inconsulti ho fatto….
Mi raccomando divertiti a Londra io ti seguito su istangram:***
Buon viaggio 🙂
Dolcemeringa Ombretta says
Intanto e' instagram sono veramente fusa oggi :p e poi mi son dimenticata di dirti che le caramelle son fortissime !!!!
Chiara Setti says
Aliii buon viaggio!! Relax and take it easy…
Buonissime queste caramelline!! :**
La cucina di Esme says
buon viaggio divertitti e goditi quella magnifica città, anche io l'adoro! ci sarò andata mille volte e gni volta è una scoperta!
rubo una caramellina!
baci
Alice
Clara pasticcia says
Invidia a pacchi per la tua partenza per Londra … una città che adoro anch'io oltre l'inverosimile ma che da troppo tempo non ho modo di visitare!
…mi farei venire il mal di gola solo per deliziarmi di queste bontà che hai creato…
Anonimo says
bellissima ricetta,la proverò sicuramente a farli =)
anche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
a presto
Ele
Paola says
Che buone le caramelle fatte in casa! Buon viaggio a Londra, voglio vedere un bel reportage!
MilenaSt says
Leggendo la ricetta, la prima cosa che mi ha incuriosito è la presenza dell'aceto, ma hai chiarito ogni dubbio: mi piace la "loro consistenza morbida" 😀
Manuela says
Bene.. ora sarai a Londra! Attendo con ansia il tuo reportage e il tuo resoconto cara bella Alice! 😀
Un abbraccio..
pensierinviaggioo.blogspot.it