Fuori da ogni cucina andrebbe affisso il cartello stradale a triangolo, quello con il bordo rosso, il centro bianco e un punto esclamativo nero: pericolo.Perchè mettersi ai fornelli, al forno, e per qualcuno addirittura al tostapane, comporta un grado di attenzione che non tutti possiedono.
- una mappa dei pirati antichizzata fino a diventare falò
- diversi strofinacci lanciati a pochi millimetri dal gas
- diverse presine lanciate a pochi millimetri dal gas
In questi casi ho rovinato il piano vicino ai fornelli (o salvavo lui, o salvavo me), e ho rischiato di fare il cosplay della torcia umana dimenticando un pentolino su fiamma alta, che ha poi dato fuoco alla manica del mio maglione, trasferito ad un angolo di tenda dal mio tarantolare in preda al panico.
Ora arriva il pericolo incendio: accendi un fornello grosso a fiamma medio-bassa e poggia sopra il chapati appena cotto. Se hai una retina spargifiamma usala perchè psicologicamente mi da l’impressione di limitare il contatto con la fiamma; io non ce l’ho e viene anche senza (ma psicologicamente, che paura…)
Appena si sarà gonfiato giralo dall’altro lato, lascialo 3-4 secondi e servi subito così, o spalmato di ghee (burro chiarificato).
Manu says
Che buono che è questo pane, l'adoro.
Grazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
AliceOFM says
Grazie a te Manu.
franci s. says
Che bellino che è, io non l'ho mai mangiato, ma le ricette senza lievito sono sempre bene accette!!!
Vorrei provarci, ma ho paura di combinare guai anch'io, non ho ancora tanta confidenza con i fornelli! :/
AliceOFM says
Volendo puoi cuocerlo solo in padella, ma non si gonfierà (è buono comunque!)
Luisa Napolitano says
Ciao! Sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Lifen
AliceOFM says
Ne sono felice Luisa, grazie!
Manuela Vitulli says
Il chapati *.* buono!!!!
Devo provarlo! E le tue foto sono sempre super belle dolce Ali
AliceOFM says
Grazie Manu!
Anna Luisa e Fabio says
ahah beh, il rapporto col fuoco è sempre pericoloso, meglio stare attenti. Una volta anche io ho visto il microonde prendere fuoco dall'interno, davvero una bella sensazione…probabilmente la resistenza era sporca di qualche grasso schizzato sulla stessa.
Beh, direi che la prova del fuoco diretto è andata ed il risultato di questo pane ottimo!
Fabio
AliceOFM says
Penso anch'io fossero residui, ma mi piace credere sia stato il karma elettronico a fargli prendere fuoco.
La Folle says
Talmente facile da essere imbarazzante. Lo metto nella lista delle millemila ricettAHAHAH da provare.
AliceOFM says
Se non dai fuoco a tutto è facile e pure buono.