Esiste gente che non mangia Nutella.
I salutisti, per esempio.
Loro li comprendo, sono stoici e sono testardi e inamovibili, qualità degne di rispetto se non utilizzate per bacchettarmi mentre impugno una manata di patatine fritte; la loro filosofia di vita è buona e giusta, indiscutibilmente. Se solo non avessi un debole per il junk food li seguirei a ruota.
Poi ci sono gli ambientalisti, quelli che magari la Nutella la mangerebbero pure, ma l’olio di palma è una delle cause principali di deforestazione e morte di centinai di oranghi, che su quelle palme ci vivono. Loro, gli ambientalisti, li capisco ancora di più; so che l’accettazione sociale da adulti non passa più tramite lo sfottò al compagno sfigato ma attraverso le battute da grigliata al collega ecologista, ma oh, c’è chi (tipo me) agli oranghi del Borneo ci tiene e poco importa delle battute che fanno piglio su Twitter. Ma l’olio di palma della Nutella è certificato sostenibile, quindi posso sfondarmi della crema di Alba.
E che dire dei salutisti ambientalisti? Una combo davanti alla quale mi inchino.
Loro li comprendo, sono stoici e sono testardi e inamovibili, qualità degne di rispetto se non utilizzate per bacchettarmi mentre impugno una manata di patatine fritte; la loro filosofia di vita è buona e giusta, indiscutibilmente. Se solo non avessi un debole per il junk food li seguirei a ruota.
Poi ci sono gli ambientalisti, quelli che magari la Nutella la mangerebbero pure, ma l’olio di palma è una delle cause principali di deforestazione e morte di centinai di oranghi, che su quelle palme ci vivono. Loro, gli ambientalisti, li capisco ancora di più; so che l’accettazione sociale da adulti non passa più tramite lo sfottò al compagno sfigato ma attraverso le battute da grigliata al collega ecologista, ma oh, c’è chi (tipo me) agli oranghi del Borneo ci tiene e poco importa delle battute che fanno piglio su Twitter. Ma l’olio di palma della Nutella è certificato sostenibile, quindi posso sfondarmi della crema di Alba.
E che dire dei salutisti ambientalisti? Una combo davanti alla quale mi inchino.
Ma io contro la logica di queste categorie non so andare; condivisibili o meno, seguono delle ragioni basate su motivazioni sensate, su un credo nato da scelte personali.
Ma ci sono persone che non mangiano Nutella per una motivazione con non comprenderò neanche se a spiegarmelo fosse Dio sceso in terra con il coro di angeli in accompagnamento.
“Perchè non è buona“.
Ma ci sono persone che non mangiano Nutella per una motivazione con non comprenderò neanche se a spiegarmelo fosse Dio sceso in terra con il coro di angeli in accompagnamento.
“Perchè non è buona“.
…
Prego? Non penso di aver compreso.
“Perchè. Non. Mi. Piace“.
Prego? Non penso di aver compreso.
“Perchè. Non. Mi. Piace“.
Ma stavamo parlando di Nutella, non del durian, nè di animelle o di medusa in scatola o di cacca. Di NUTELLA.
“Lo so. Ma non mi piace. Si sente l’olio di palma“.
Boh, sarà che anni di patatine al formaggio e croccantelle delle macchinette mi hanno corroso le papille gustative, ma io tutto ‘sto sapore di palma non lo sento mica. Mi risulta inoltre che si utilizzi quest’olio anche perchè tendenzialmente insapore…
“Io percepisco perfettamente la scarsità di nocciole e la mole di olio del demonio“.
Oook…
Ora questo discorso non è mai avvenuto, è stato solo ricostruito dalla sottoscritta dopo aver letto uno scambio di opinioni su un gruppo di Facebook a cui ero iscritta – l’ho abbandonato, e in cambio ne seguo uno di prodotti vegan in cui si consigliano addirittura quale marca di taniche di olio di palma acquistare (le mezze misure mai…)
Dopo certe esperienze i dubbi esistenziali aumentano e le nostre vite cambiano.
Chi siamo?
Cosa ci aspetta dopo la morte?
La pietra filosofale esiste davvero?
Come può non piacere la Nutella?
***
Nutellofobi scappate: l’unico ingrediente di questa ricetta è la Nutella (con un goccio d’acqua).
E’ la ricetta ideale per i cali di zucchero e gli indesiderati ospiti dell’ultimo secondo perchè questi biscotti si preparano in massimo 15 minuti a partire dall’apertura della dispensa fino all’orgasmo papillare del primo assaggio.
Ingredienti per circa 10 biscottini
-100 g di Nutella
– 1 cucchiaino d’acqua
-100 g di Nutella
– 1 cucchiaino d’acqua
In una ciotola unisci Nutella e acqua. Mescola e in pochi secondi l’impasto si rapprenderà.
Crea delle piccole palline.
Disponile su un foglio di carta da forno e cuoci a 150°C per 7 minuti.
Prova a farle raffreddare senza assaggiarne neanche una.
Note
Puoi anche appiattirli per farne dei classici biscottini.
m4ry says
Oddio Ali…ma che cosa geniale è questa ? Sono caldissimi i tuoi scatti ! Baciotti…
p.s. Nutella forever 😉 ahahahaha !
AliceOFM says
Mary fidati e provali.
polepole says
Stai scherzando, vero? in quanti nanosecondi pensi che si possano volatilizzare 10 biscottini di tal guisa?
segnata e già preparata, stanne certa! 😀
AliceOFM says
Obesità arriviamo!
Pasta Bites says
Che l'olio di palma sia certificato sostenibile significa davvero poco, io gli oranghi e la deforestazione l'ho visti con i miei occhi quindi l'olio di palma lo evito, a parte il fatto che ingerirlo non fa bene. La nutella e' comunque piena di zuccheri e cacao e nocciole sono una piccola quantita'. Sara' anche buona ma certo bene non fa, quindi meno male che ci sono alternative molto piu' saporite e salutari e ricche di ingrdienti piu' validi quali l'ottimo, nostrano, evo.
AliceOFM says
Come ho scritto sono d'accordo sul fattore salutista, ma non posso dire altrettanto su quello del sapore. Per tentativi personali di alimentazione sana ho provato altre creme spalmabili con olio di girasole e, almeno al mio palato, non c'è paragone: il sapore marcato dell'olio sovrasta tutto. Non la disdegno eh, ma trovo che sul piano del sapore, la Nutella, per me, è imbattibile.
Però se mi consigli qualche altra marca io la provo volentieri 🙂
Pasta Bites says
Io ne ho provate con extra vergine e sono davvero buone, ma piu' intense e meno 'grasse'. La crema pariani al cacao e nocciola e' strepitosa, a me piace anche quella di Venchi, in italia gli amici mi parlano della Galamella che pero' ancora non ho provato mentre qui in UK io compro la Raw Extasy che e' fatta con mandorle e cioccolato 'crudo' che a me fa davvero impazzire, la mangio a cucchiaiate e infatti evito di comprarla apposta ma data la presenza del cacao crudo e le mandorle attive ha un sapore particolare e intensissimo
AliceOFM says
Questa Raw Extasy la proverei immediatamente (ora vedo se si trova on-line). Non sei la prima a parlare della Venchi, quindi sarà lei la prossima da testare. Grazie mille per i suggerimenti!
Pasta Bites says
di niente, spero tu riesca a trovarla. Fanno anche barrette di cioccolato raw ma non sono cosi' buone
Manu says
Ricetta fantastica!
Ti abbraccio
AliceOFM says
Grazie Manu.
Pier(ef)fect says
Belli i tuoi scatti, bella tu e questa ricetta è davvero una meraviglia!! Da provare assolutamente.
Io la Nutella la mangio, in verità non in quantità eccessive (preferisco il cioccolato in tavolette), ma così non credo di potervi resistere!
AliceOFM says
Io ammetto di mangiarne poca perchè i miei tentativi salutisti mi tengono lontana (non fa bene e si sa), ma qualche scappatella ci sta!
Grazie Pier.
Valentina says
Oddioooo ma devo provarli assolutamente!!! Grande Alice! 😀 Ti abbraccio forte! :**
AliceOFM says
Prova :*
Noemi says
Geniale! Aggiungo subito la Nutella alla lista della spesa! ;D
AliceOFM says
Dimmi come li trovi!
Roberta Morasco says
Presente! ahahahahahahahaha…io sono una di quelle che non la compera più lo confesso!
Sostituitta con altre marche 🙂 mamma attenta e consepevole? Mah, in ogni caso mi trovo bene anche con al Nocciolata :))
Ma questi biscottini mi hanno messo una curiosità pazzesca!! Ma che alchimia è mai questa??
Genietta birichina, io mi sa che faccio il piccolo chimico e li provo!
Bacione grande bella ragazza!
AliceOFM says
Mi sacrificherò provando anche altre creme.
Grazie Roberta!
Patalice says
a me, lo sai, la questione vegana o ambientalista interessa pari a zero…
tuttavia, capisco gli ideali, e stimo anche chi li ha, forse perché a me mancano un pochetto fondamentalmente…
certo, or che ci penso ben benino, la nutella e la sua accettazione mondiale, potrebbe anche essere la mia missione…
il mio utopico splendido dolcissimo e tentatore ideale
AliceOFM says
Diventeresti il mito di molti!
leparoleverranno says
La Nutella non la compro per il semplice fatto che il barattolo non arriverebbe neanche alla dispensa… pieno. Potrei provare a comprarla per poi fare questi biscotti ma devo aspettare di avere più forza di volontà. Giuro, non sto esagerando, non comprarla è l'unica soluzione che ho trovato, altro che salutismo…
AliceOFM says
La disintossicazione da Nutella è un percorso lungo. In bocca al lupo!
Anna Luisa e Fabio says
Già ti stimavo prima, dopo questo post ancora di più.
Faccio parte del tuo stesso club. Ho anche testato altri tipi di creme spalmabili per convincermi che fossero più buone innanzitutto, più sane e più attente a tutto dopo. Ma poi faccio la contro prova e la Nutella non si batte. Non scherziamo proprio! Anzi, diciamolo, io ho dei dubbi proprio sull'origine terrena di quella persone a cui non piace 😀 E' scientificamente provato che agli umani non può non piacere.
Ma ora che so che a parte a cucchiaiate e spalmata in ogni dove, posso anche fare dei deliziosi biscotti, unendovi solo dell'acqua, beh, non ho scuse per non rifarli 😀
E non so perché, ma credo di rientrare anche in quella categoria di persone che (solo!) per vedere come sono da ancora caldi, non resisterebbe all'assaggio 😀
AliceOFM says
L'unico modo per sapere se fai parte dei degli assaggiatori precoci è provarli!
Ciccola says
Io non sono golosa di dolci (tra una torta e una pizza non avrei il minimo dubbio) ma la Nutella è la Nutella. E anche se ammetto di non comprarla da un secolo, quando mi trovo in un hotel che ha la colazione inclusa e vedo le mini porzioni non riesco a resistere!
AliceOFM says
A quanto pare è usanza non comprarla per non cadere in tentazione!
Irene Bombarda says
Ah meravigliosa! Molto originale, complimenti!
unospicchiodimelone!
AliceOFM says
Grazie Irene!
Francesca says
Io devo chiederti venia.Ti seguo su Ig, Snapchat e sono quasi una stalker, eppure non avevo mai spulciato il tuo blog per bene. È fico da morire, così come lo sono questi biscotti e le foto.Amo
AliceOFM says
Ciao Francesca! Anch'io ti seguo ovunque ma non sul tuo blog! Rimedio 🙂
La Folle says
Ma… Avevo lasciato un commentone, dov'è finito? O.o Sono sicura di non averlo sognato!
AliceOFM says
O non l'hai inviato o la moderazione commenti se l'è mangiato (che devo provare a togliere per vedere se lo spam automatico si è arreso)…
LiLLy Yeah says
Bellissimo blog, davvero, ricco di spunti molto interessanti. Complimenti! Io sto cercando di nutrirmi con alimenti sani per me e sani per l'ecosistema, ma purtroppo adoro anche scofanarmi di junk food. Detto questo, anche io amavo la nutella. Poi ho scoperto la crema alla nocciola della Novi e da allora per me esiste solo lei. È stra buona, costicchia, ma almeno ho la scusa per comprarla meno frequentemente. Proverò la tua ricettina 🙂
AliceOFM says
Sei la milionesima a consigliarmela. E' giunto il momento di provarla!
Grazie per il commento.