Una ragazza nuda è immersa in una vasca piena d’acqua.
L’espressione sul volto oscilla tra l’abulia e l’angoscia.
In un’altra stanza squilla il telefono di casa.
Il lavandino della vasca gocciola, potenziando il senso di patimento della scena.
Il viso della ragazza inizia a corrugarsi; ricorda il senso di relax nell’idromassaggio della nave da crociera su cui è stata da poco: il sole sulla pelle, il vento tra i capelli.
Scoppia a piangere, le mani sul volto, le gambe strette al petto.
Stacco su una C blu su sfondo giallo.
La pubblicità della vacanza che ti manca riproduce la mia tristezza da quando sono tornata da Edimburgo.
Sostituendo la vasca con una doccia, la ragazza con la sottoscritta mentre ripensa alla (letteralmente) doccia scozzese del’Airbnb che alternava acqua ghiacciata delle Highlands ad acqua bollente gentilmente concessa dagli inferi, lo spot della Costa Crociere diventa realtà.
Cerco di riabituarmi al barocco torinese, ma il gotico di Edimburgo fatico a scordarlo.
Mi sa che andrò ad accucciarmi nella doccia.
Su questo blog cerco di postare ricette che non richiedano ingredienti introvabili e procedimenti impossibili. A volte ci riesco (vedi i bounty in tre ingredienti), a volte meno (il pane mantovano non è complicato, ma richiede un po’ di impegno), a volte mi do orgogliosamente pacche sulle spalle (è accaduto per i tartufi velocissimi in due ingredienti). E sebbene sia una capra a gestire ogni aspetto della mia vita, in cucina divento la professionista della semplificazione. Con questi torroncini al cioccolato ho arricchito la lista delle ricette veloci e indispensabili per gli ospiti dell’ultimo minuto, per il comfort food da serata invernale, per il regalo da non voglio spendere ma ci tengo a farti un pensierino.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 120 g di Nutella o altra crema al gianduia
- 100 g di frutta secca
In una ciotola (se usi il microonde) o in un pentolino a bagnomaria (se utilizzi il gas), sciogli il cioccolato.
Aggiungi la crema al gianduia e la frutta secca e mescola bene.
Fodera una teglia quadrata 17 cm x 17 cm con due strisce di carta da forno bagnate e strizzate (vedi foto iniziale), poi versaci sopra l’impasto.
Batti con delicatezza la teglia su un piano in modo da livellare la superficie.
Lascia raffreddare poi estrai il blocco e con un coltello affilato taglia tanti piccoli torroncini delle dimensioni che preferisci.
Conserva in una scatola di latta o un sacchetto di plastica ben chiuso.
Alcune note
Nonostante questi torroncini siano spettacolari con il cioccolato fondente, puoi anche sostituirlo con quello al latte.
La frutta secca può essere omessa, diminuita o aumentata.
Puoi aromatizzare il composto base con spezie, qualche cucchiaino di liquore o scorza d’arancia.
Se utilizzi cioccolata e crema al gianduia senza latte (tipo la Rigoni d’Asiago) diventano torroncini vegani.
Pier(ef)fect says
Ricordiamo anche i tuoi biscotti acqua e Nutella che devo rifare assolutamente!!!
Ottima ricetta, come sempre 🙂
Alice says
Falli e scoprirai il miracolo!