Controllo il meteo.
Monto il video.
Controllo il meteo.
Scrivo il post.
Controllo il meteo.
Carico le foto.
Le azioni cambiano ma la costante meteo rimane da circa quindici anni a questa parte: una volta ero devota al televideo che mi teneva incollata al monitor per dieci minuti aspettando arrivasse la pagina “1/5” di Torino; ora il tempo di un click e 3bmeteo mi delude da qui alle prossime due settimane, perchè quello che aspetto non arriva.
La neve.
Non importa che rallenti il traffico: esci prima.
Non importa che si debba spalare davanti casa: rassoda quelle braccia.
Il rumore della neve è la colonna sonora di noi eterni innamorati del Natale, una naturale scenografia magica che rende apprezzabili anche le levatacce per correre a scuola o le code per raggiungere l’ufficio.
Con la neve si adagia sulle nostre case la scusa per non uscire la sera, ritrovandosi in cucina a sfornare e mangiare e ancora cucinare, circondati dall’amore e dall’affetto che appanna i vetri mentre fuori tutto è imbiancato.
Per adesso faccio abbuffate di riti autunnali e scorpacciate di biscotti-crostata nell’attesa della produzione industriale di gingerbread.
Ma il meteo continuo ad aggiornarlo. Non si sa mai.
Mi piace fare questi video, ma ci vogliono ricette davvero facili, visto l’effettivo impegno richiesto.
Questa è semplicissima: escono fuori delle patatine croccantissime, e in meno di 10 minuti!
Da spasimante del junk food che non può mangiare troppo junk food per salute, queste chips sono un sogno.
Ingredienti
– patate
– sale
– spezie a piacere
Lava bene le patate, sbucciale e affettale sottilmente con una mandolina (se non ce l’hai puoi tranquillamente usare un coltello affilato).
Sciacquale e asciugale bene, poi disponile su un piatto senza che si tocchino.
Cospargi di sale e spezie (io ho usato paprika e pepe).
Cuoci in microonde per circa 8/10 minuti alla massima potenza (controllando spesso – vedi note).
Alcune note
Capita che alcune si attacchino al piatto che neanche con l’attack; nel caso, disponile su carta da forno.
I tempi variano tantissimo dal microonde, dalla potenza e dallo spessore delle fettine: dai sempre un’occhiata, e quando cominceranno a dorarsi appena, controlla la consistenza (conta che una volta raffreddate si induriranno ancora un pochino). Puoi comunque aprire il microonde e controllarle ogni volta che vuoi.
Anna Luisa e Fabio says
"Ero devota al televideo" ahahah ormai trovo che nemmeno le previsioni siano più attendibili. Che ne sai, non è più bello svegiarsi al mattino con la sopresa che fuori è tutto bianco? 😀
Con queste chips al microonde ho svoltato! 😀 Quante volte c'è la voglia, ma non il tempo? Ora non ho più scuse. Da provare alla prima occasione.
Fabio
AliceOFM says
E' vero, non ci azzeccano quasi mai, ma adoro illudermi vedendo il simbolino della neve 😀
Valentina says
A me piace tutto quello che fai: foto, post, video.. tutto <3 E queste patatine dicono "mangiami!" tanto sono invitanti!!! Devo provare! Bravissima, un bacio grande :**
AliceOFM says
Grazie Vale <3
La Folle says
Ho letto la ricetta al volo e oggi sono ripassata a vedere il video, che trovo davvero carino! Io non sono capace a montarli 🙁
AliceOFM says
Neanch'io lo ero (e lo sono tutt'ora!) ma con un po' di testardaggine qualcosa esce fuori 🙂
Manuela Vitulli says
adoro i tuoi video, sei bravissima, delicata, con un fascino retrò! 🙂
AliceOFM says
Quattro bellissimi complimenti in sequenza! Grazie Manu :*